Меню сайта

Мини-чат
200

Мы

Aeria Games Группа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Курилкооо) » Другие Игры » Silkroad
Silkroad
ElecДата: Понедельник, 04.07.2011, 21:53 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
В глазах древних римлян Китай был удивительной страной, где жили люди с очень необычной внешностью и создавался превосходный шелк

Несмотря на то что Рим и Китай знали о существовании друг друга, значительная удаленность мешала сообщению этих империй. Тем не менее, они поддерживали видимость связи при помощи соседних государств.
Во II веке до нашей эры император У Ди, глава древней китайской империи Хань, отправил своего подданного по имени Чжан Цянь в заграничную дипломатическую миссию. Сей достойный муж стал первым китайцем, побывавшим в Средней Азии. Это событие стало отправной точкой в создании Великого шелкового пути – маршрута, по которому доставляли шелк из Китая в Рим.

«Шелковый путь»

Дорога, в создании которой Чжан Цянь сыграл решающую роль, стала называться Великий Шелковый путь. Люди стекались на Шелковый путь со всех концов света. Здесь были и купцы, жаждущие богатства, и герои, помышлявшие о новых землях, и просто искатели приключений. Эта длинная и опасная дорога для многих стала рассветом новой жизни - шансом осуществить самые заветные мечты.

Миновали столетия, в VII веке в империи Тан начались беспорядки: прокатилась серия восстаний, подогретых несколькими военными поражениями. В это время Арабская империя под девизом «В одной руке меч, в другой – Коран» и с именем Аллаха на устах полным ходом завоевывала среднеазиатские земли. К тому же, после краха Западной Римской Империи в Европе тоже было неспокойно.

В это непростое время было некому поддерживать порядок на Шелковом пути. Мирные путешественники становились легкой добычей бандитов. На когда-то спокойном торговом маршруте воцарился хаос.



http://www.silkroad.ru/
 
Форум » Курилкооо) » Другие Игры » Silkroad
Страница 1 из 11
Поиск: